18:38 

педагог-ученик #1

.и грянул гром
Сабж. Содержит много ненависти, и даже если вы попадаете под этот критерий, автору плевать -_- ибо автор убеждён, что каждый человек сильнее этого. Каждый может мыслить сам, может мечтать сам, может посылать общество и принимать решения только на основе того, что видел сам. На основе того, что может утверждать точно-почти-наверняка.

Ежедневно просматривая ВК на предмет подобных девиаций (собственно, девиациями, это можно назвать с большой натяжкой, для большинства поциентов больше подходит фраза "do shit" (страдать хернёй, десу)) я часто вижу новости Андрея Нифёдова, также известного как создателя Нинель Пофиг (если вы не следите за видеоблоггингом как таковым, вам это, скорее всего, ничего не скажет). У человека в принципе появляется много умных мыслей, но полагаю, что желание раскрутиться в разы выше. Все делают не то, что будет повышать культуризацию народа, а то, что народу интересно. Вы не знаете, о чём я?
М-м-м... Дайте подумать. Ах, да, вот - эти ваши, простите, статусы-цитатусы-х*ятусы (новости порой КИШАТ этими картинками, порой не видно фоток человека или действительно ЕГО записей на стене), куда относятся так же "гороскопы", где нецензурная брань составляет 97% от "прогноза". Я уже после этого могу долго быть в шоке от происходящего и смотреть на поциентов, как на бешеных кенгуру, причём слова о том "да ладно, это же прикольно" совсем не оправдания. Прикольно то, что не навеяно всем этим, не заложено в голове как часть отмершего мозга, подпорченного быдлоречью и нецензурщиной. От девушек подобные слова, кстати, слышать вдвойне противно. И самое интересное, в большинстве случаев поделать ничего нельзя по причине прогрессирующего пубертатного периода, который в некоторых случаях слишком затягивается. Бывает, общаешься с кем-нибудь, у него образования 6-7 классов, а мнит такой человек себя богом, проявляя нешуточные познания наук. С гуглом-то под рукой, и определениями, слизанными с википедии.
На самом деле, обсуждать это можно вечно. Можно вечно бороться с такой тупостью и ничего не поменяется. Тот же эффект будет, если выйти навстречу лавине и представить себя Нео, останавливающим машины. Каждый, каждый день люди находят поводы для споров, ущемления интересов других людей и следования заповеди "Я Д'Артаньян, все п*дарасы". Конечно, зачем нам Фримен и прочие "люди", пытающиеся достучаться до гниющих человеческих ценностей - тех, где есть чувство. Тех, которые не сгинут. Зачем? Ведь это не более чем "вирусный мультик", "но прикольно посмотреть-пофапать-бугагашеньки-лололо". Тошно.
Любить друг друга? Что там Иисус велел, плевать! Бога же нет! Сотни, тысячи, миллионы атеистов, которые не могут ответить на вопрос, откуда всё это взялось. Тысячи и тысячи людей, которые ни разу не задумывались над процессом эволюции и не читали книг о динозаврах - зато они каждый вечер перед уютненьким компом, хвалятся тем, что устали-так задолбались-работали на среднестатистической работе где-нибудь в библиотеке, а склоны говорить, что работают сисадминами или программистами. А что вы думали? Сейчас это престижно. Вот спросите у любого человека, кем он хочет стать - он будет пыжиться, будто сейчас родит, а его ответ, выдаваемый вам словно объяснительная от родителей, множество раз скомканная, будет по меньшей мере неловким и неуклюжим. Программисты, сисадмины, ЭКОНОМИСТЫ, ПСИХОЛОГИ. Тысячи, миллионы таких людей. Одни врачи, психологи и экономисты. Кто, кто хочет стать космонавтом, инженером, да хоть, чёрт побери, садовником? Никто. Мы сами виноваты в том, что растоптали свои детские мечты. И сами виноваты в том, что в сети полно малолеток, придуряющихся, как мы в детстве, на камеру. Но поскольку именно они застали век технологий во всей красе, только мы имеем "счастье" лицезреть больных людей, для которых эти бешенства становятся способом для самоудовлетворения. А ведь у таких детей есть родители, не задумывающиеся о том, зачем их любимому чаду интернет. И дети у таких больных наверняка будут.
И на этой обречённой ноте перехожу ко второму вопросу этой лекции - о уже наболевшей, вызывающей истеричный смех или едкую иронию. О 2012, да. И, внимание - я думаю, что ничего не будет. Никакого светопредставления на небосводе. Никаких библейских концов. Во всяком случае, даже если что-то такое и будет, нам этого не увидеть. Но я о другом - учитывая падение многих людских ценностей до низменного уровня (задумайтесь, что вы зовёте любовью к человеку - физическое влечение - страсть и похоть - не любовь, не опошляйте это чувство). Тем, кто сейчас подрастает, не нужна культура. Книги, дорогие друзья, книги! Пушкин, Лермонтов, Фет, Некрасов, Салтыков-Щедрин! Всё это неведомо другим поколениям. Они дуются от гордости за прочитанное (и по большей части пропущенное) Преступление и наказание, Мастера и Маргариту... Божешмой! Никто не знает, что Достоевский написал и другие романы. Никто не знает, что у Булгакова есть "Белая гвардия", "Бег" и "Собачье сердце". Никто не знает о Гоголевском Вии, который пугает не хуже Кинга, но зато ВСЕ знают и любят Сумерки.
Итого - уровень культуры падает, люди становятся коварными и придерживаются своих целей - исчезает любовь и стремление к семье (секс больше чем потребность, но уже не первичная функция). Далее - уровень лечения. Пусть только в нашей стране - неважно. Пока мы живём тут, мы так или иначе подвергаемся этим изменениям - подобно единому целому. Хотите лечения? Пожалуйста. Добро пожаловать в бесконечные вереницы коридоров и разных больниц, потому что в одной нельзя поставить всё необходимое оборудование. Нищие? Нет, просто кто-то кладёт себе в карман деньги, слепленные из чьих-то жизней. Как киллеры. Только киллеры выполняют своё дело быстро и безболезненно, а эти твари убивают нас медленно.
Когда всё вокруг падёт, останется только алчность и жажда к деньгам. Люди, подобно султану из мультфильма о золотой антилопе, будут тонуть в золоте, которое и утянет их на дно. Вот только однажды они взглянут в зеркало и поймут, что у них нет лица. Что оно стёрлось много лет назад, когда первая заработанная сумма принесла с собой желание не делиться ни с кем и заработать ещё.
Смейтесь дальше - говорят народы Майя, пуская вековой дым и делая наскальные рисунки. Но не для вас всех, а для себя, чтобы предостеречь свой народ, если он когда-нибудь возникнет на руинах потерянной цивилизации.
Наступит двадцать первое декабря две тысячи двенадцатого года. Люди посмеются, осмотрев чистое безоблачное небо, и пойдут каждый в свою жизнь, не подозревая о том, что всё случилось уже давно. Просто в этот день Майя решили открыть глаза слепцам. Не получилось.

13.01.2012

@темы: жизнь-жестянка, публицист-маста :D, проклятая ворчунья, почитать-подумать, почему?, подивилась-зафейспалмила

18:13 

%)

.и грянул гром
Не дождавшись фактического прихода года Дракона (кто ещё не знает, 23 числа он наступит) организм объявил мне войну, но кажется сегодня мне удалось взять верх xD Эта зараза (да, я про организм, который под вечер 9 января поставил мне ультиматум) настолько стала капризничать, что даже мне тошно.) Зато теперь я могу почти безболезненно дышать (некоторые неприятные ощущения вызывают только слишком глубокие вдохи и когда я лежу в определённых позах), это большой прогресс на четвёртый день. Но вообще, отдельным потрясением стало то, что теперь мне надо будет сильно себя ограничивать в плане питания. Сейчас... нет, вам лучше не знать, на какой диете я сейчас, когда идёт воспалительный процесс, но после... ничего жирного, ничего жареного, ничего слишком кислого. Зная себя, могу точно сказать, что буду срываться :D подобный мазохизм напоминает мне бабушку, у которой были те же проблемы. Диагноз - просто воспаление поджелудочной, однако я считаю, что это уже первая ласточка к панкреатиту -_- прощай, зверь всухомятка (xD) и студенческие годы, прощай, жареное, мне будет тебя не хватать х)
А ещё 2012 слишком 2012 в плане обрушившихся бед. Может люди помрут от своих болезней, пока будут пытаться рассмотреть метеориты? х)

@музыка: OST Saints Row:The Third - Big Bad Wolf (Let's Pretend Theme)

@настроение: pokerface

@темы: под капотом

16:54 

I'd raise myself up from the dead

.и грянул гром
Внезапно захотелось вернуться и продолжать всё то, чем я занималась. Не знаю, получится ли, но объяснить своё спящее и крайне дурацкое настроение последние два месяца надо бы.
читать дальше

@музыка: Ghoultown - Mistress Of The Dark

@настроение: задумчивое

@темы: жизнь-жестянка, рололо ._., фикабельное

21:35 

.и грянул гром
02.06.2011 в 22:09
Пишет Reborn on Mars:

O_O
31.05.2011 в 00:43
Пишет Куэсси:

Страшная сказка на ночь
30.05.2011 в 22:28
Пишет Toy Soldier:

JVK-Morrowind
19.05.2011 в 13:07
Пишет РВ:

Впечатлительным Морровиндофилам лучше не читать.
Также лучше не читать на ночь.
А так очень интересно. Получила огромное удовольствие от прочтения и кратковременное желание удалить Морровинды. >_< Рекомендую.

JVK-Morrowind

Кое-кто из заядлых игроков в Morrowind еще помнит шумиху, вызванную несколько лет одним странным модом. Файл с ним назывался jvk1166z.esp и ни разу не публиковался ни в одном из крупных сообществ игроков, изредка всплывая на мелких форумах и в ролевых группах. Я слышал, что некоторые получили его в почтовой рассылке для «избранных», но, кажется, длилась она всего несколько дней.
Шумиха была вызвана тем, что этот мод считался вирусом или, по крайней мере, походил на один из них. Если вы попытаетесь запустить с ним игру, то в течение часа будете наблюдать лишь экран загрузки, после чего приложение закроется и выбросит вас на рабочий стол, а игровой клиент и все файлы с сохранениями окажутся повреждены. Абсолютно никто не знал, что пытался сделать этот мод, поскольку открыть его в Construction Set было невозможно. Игроки предупредили друг друга, что это вирус, и всё стихло.

Около года спустя на форуме, который я почитывал, он объявился снова. Автор поста рассказал, что получил личное сообщение с модом от аккаунта Lurker, который был удалён сразу же после отправки. Также автор сообщил, что отправитель посоветовал ему запускать мод через DOSbox. По необъяснимой причине, он работал... частично. Игра заметно тормозила, а вы не могли попасть в настройки, меню загрузки или консоль — никуда, кроме самого игрового процесса. Впрочем, быстрые загрузка и сохранение работали через горячие клавиши, но файл с сохранением оставался где-то внутри клиента, из-за чего и не мог быть извлечен. Некоторые предположили, что в моде используются графические пакеты самых старых версией, без которых запустить игру вне DOSbox было невозможно. На первый взгляд, абсолютно никаких различий в графике не было.

Дальше — немного личного опыта.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: в паутине, почитать-подумать, ха!

15:36 

Пусть и тут будет... Обзор "успеть за 30 минут".

.и грянул гром
Давно хотела посмотреть - хоть как. О премьере узнала заранее, но до кинотеатра так и не добралась, поэтому решила подождать нормальной версии. Не знаю, экранку ли я посмотрела сегодня под утро или же это была вполне приемлемая версия... Как бы то ни было, звук был хороший, не нарушаемый хрустом попкорна и смешками.

читать дальше

@музыка: The Sisters Of Mercy - Dominion/Mother Russia

@темы: пришёл, увидел, написал, публицист-маста :D

12:38 

Из последних анкет.)

.и грянул гром
13:09 

Пара недель хандры

.и грянул гром
Достаточно много, поэтому под спойлером.

читать дальше

@музыка: Вотчиииинг хёёё, строллинг ин зе нааайит... в общем, Tito & Tarantula - After Dark

@настроение: ПП...

@темы: была обдурена - опечалилась, жизнь-жестянка, подивилась-зафейспалмила, святая меланхолия

15:43 

.и грянул гром
22.09.2011 в 20:00
Пишет Quissenonego:

перлоарт
на глас требующих
предыдущие выпуски перлоарта
считаю, что все же лучше порционно как-то, чтобы не умереть со смеху
но с другой стороны порционно как-то лень


пыщь 1

пыщ 2

пыщ 3

пыщ 4

пыщ 5

пыщ 6


URL записи

@темы: ха!, рололо ._.

07:14 

fuck yeah!!11

.и грянул гром
100 вещей, которые я сделаю (или не сделаю), когда стану злым властелином

читать дальше

@музыка: Кар-мен - Дели

@темы: ха!

00:40 

Типичная МС х)

.и грянул гром
Это стёб, поэтому просто для смеха х)


читать дальше

@темы: рололо ._., ха!

22:49 

epic facepalm или "что бывает с людьми, повёрнутыми на религии".

.и грянул гром
В общем, в качестве вступления и избежания вопросов, связанных с моим отношением к этому, скажу, что ко всем религиям отношусь одинаково, но то, что прочитала, меня просто убило наповал :facepalm:

читать дальше

Дубль 2

читать дальше

@темы: подивилась-зафейспалмила, почитать-подумать, ха!

18:46 

Обзор ролевых II (закончен 20.08.2011)

.и грянул гром
читать дальше


Ну вот, всего-то четыре месяца ушло, чтобы дописать xD Спасибо всем тем, кто дождался. *_*
Буду рада комментам..)

@музыка: тишина о_О

@темы: вспомнила-всплакнула, рололо ._.

05:59 

Утерянное, part 6

.и грянул гром
Фэндом - СМ же.)
Ролевая - Сад Мёртвых (да-да, та самая с неадекватом Сейертемисом xD (Сейей-Артемисом)).
Отыгрыш Гелиоса и Хотару.


читать дальше

@темы: вспомнила-всплакнула, рололо ._.

05:06 

Утерянное, part 5.2

.и грянул гром
читать дальше

Далее идёт отыгрыш между тремя персонажами, будет проблемно помечать его тут.)

@темы: вспомнила-всплакнула, рололо ._.

05:00 

Утерянное, part 5.1

.и грянул гром
Фэндом - СМ всё тот же.
Ролевая - Испытание Египтом
Отыгрыш Анны.) special for Ася =)

читать дальше

@темы: вспомнила-всплакнула, рололо ._.

01:07 

Утерянное, part 4.5

.и грянул гром
01:05 

Утерянное, part 4.4

.и грянул гром
01:02 

Утерянное, part 4.3

.и грянул гром
00:58 

Утерянное, part 4.2

.и грянул гром
00:46 

Утерянное, part 4.1

.и грянул гром
Не думаю, что когда-нибудь получится вернуться к отыгрышу именно на ролевой, поэтому затаскиваю его сюда.

Фэндом: СМ
Ролевая - Sailor Moon And Two Sisters
Отыгрыш Усаги и Сейи.
От лица Сейи, выкладываю посты всех, кто был в прямом контакте х)

читать дальше

@темы: вспомнила-всплакнула, рололо ._.

kielhalen

главная