• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:17 

Что нужно, чтобы стать литературным критиком...

.и грянул гром
Статья носит исключительно юмористический характер, но в каждой шутке есть доля шутки правды.)

читать дальше

5.08.2011

редактируется на предмет опечаток, ибо я торопилась.)

@музыка: Gregorian - Brothers In Arms

@темы: проклятая ворчунья, публицист-маста :D

01:54 

злободневное >3

.и грянул гром
01:30 

Flesh & Bones #18 - Чибиуса-мальчик о_О

.и грянул гром
18:49 

Flesh & Bones #17 - Бездонный ящик

.и грянул гром

@музыка: Stone Keys - Venom (2013)

@темы: плотекости

12:57 

Flesh & Bones #16 - Пространственно-временной консилиум

.и грянул гром

@музыка: Last Patrol by Monster Magnet

@темы: плотекости

03:40 

Flesh & Bones #15

.и грянул гром

@музыка: Simon And Garfunkel – The Sound Of Silence

@темы: плотекости

23:32 

Flesh & Bones #14

.и грянул гром

@музыка: Heifervescent - Superglue, Heifervescent - Magnetized

@темы: плотекости

20:13 

Утерянное, part 3

.и грянул гром
Фэндом: СМ - AU
Ролевая - New Life
Отыгрыш Мизуру (Мистресс в оригинале) и Хотару Томоэда, по сюжету являющихся родными сёстрами. Кейко мертва, а мачеха - Карен (Каори). Сводная сестра Хотару - Сецуме (Сецуна в оригинале). Остальное разъяснение в постах.

***

читать дальше

@темы: вспомнила-всплакнула, рололо ._.

23:38 

Flesh & Bones #13 - ...

.и грянул гром
00:15 

Flesh & Bones #12 - Say "Cheese" and Die!

.и грянул гром
00:14 

Flesh & Bones #11

.и грянул гром

@музыка: Mother Love Bone - Holy Roller

@темы: плотекости

19:06 

Flesh & Bones #10

.и грянул гром

@музыка: Guns's' Roses - Appetite For Destruction & Use Your Illusion II (albums)

@настроение: приподнятое

@темы: плотекости

23:41 

На странных берегах (много спойлеров)

.и грянул гром
Сюда пишу, потому что неохота подбирать красивые слова для КП и там меня заминусуют с такой несерьёзной рецензией. Но впечатлений всё ещё море, несмотря на то, что фильм в деталях уже забылся. После просмотра таких шедевров я почему-то всё забываю - так же было и с Принцом Персии и с прошлыми частями Пиратов, однако хочется что-нибудь написать, хочется выразить восторг и сходить ещё раз, что обязательно будет осуществлено на следующей неделе, если фильм ещё будет идти в кинотеатрах.
Теперь, собственно, к фильму.
Идя на него, я готовилась к худшему даже несмотря на множество положительных отзывов, ибо парочка Джек-Уилл была для меня настолько комичной, что не хотелось терять их из виду. Элизабет была воспринята мной несколько прохладно с самой первой части, словно в ней чего-то не хватает. Теперь же говорилось, что капитана "голландца" и его возлюбленную мы больше не увидим, а вместо этого нам представят как старых знакомых, так и множество новых.
И начну я, пожалуй, со старых.
Первое - Гектор. Кэп изменился - отрастил бороду вместо хлипкой старой (что всё равно послужило поводом для издевок со стороны Джека), прочистил кровь от повышенного содержания в ней свинца рома, лишился ноги и выбрал службу на благо Его величеству (впрочем, как оказалось, не стоящую и выеденного яйца). В целом, персонаж сохранил колорит, присущий первому фильму и это, несомненно, большой плюс. Диалоги, правда, не блещут остроумием, как в третьей части, но это совершенно точно можно списать на промывку мозгов со стороны короля английского.
Второе - старпом Джошеми Гиббс, неожиданно играющий не последнюю роль в фильме и первый "старый" герой, предстающий перед нами в фильме. В целом - никаких отрицательных впечатлений, появлялся там, где надо и дополнял своеобразный юмор Джека.
Третье - персонажи второго плана из английского флота и отец Джека - увидеть последнего было неожиданностью, а первые два... только за спиной Барбоссы.)
Сам фильм получился ни разу не эпичным, как первые три и любителям боёв на море придётся затаить обиду, потому что сражений кораблей в фильме нет ни одного и даже тот единственный раз, когда можно было навязать бой, Барбрсса не стал этого делать. Тем не менее, жалеть не пришлось. Особенно после сцены в столовой короля и... да, привет принцу персидскому, в фильме есть погоня на колесницах *_*
Про Анжелику хочется сказать отдельно, ибо режиссёры не повторили самой распространённой ошибки и не взяли на роль пиратки какую-нибудь смазливую милашку, которая и шпаги в руках удержать не сумеет. Круз смотрится так, как должна была смотреться дочь знаменитого капитана. Да, она симпатична, но не скульптурно красива, и это большой плюс в фильме на такую тематику. В общем, я не разочаровалась, да.
Бородач вышел ещё более мистичным, чем Джонс, но подобные штучки в фильме о пиратах... в общем, нет, мне не понравились эти снующие туда-сюда верёвки, которые связывают мятежников. А в остальном чудо-корабль мне даже понравился.
В целом тоже всё довольно сочно. Минимум нудной информации, от которой пришлось отвлекаться только пару раз, всё максимально точно разъяснено (хотя момент с тем, как Тич научился управлять кораблём или мастерить куклы вуду я прослушала -_-).
Обилие масштабных и красивых сцен - да.
Полёты Джека и юмор в достаточных дозах - да.
Новые, но уже полюбившиеся герои - да.

А вот дальше минусы. Непродуманность сюжета поражает, но её сумели грамотно сшить. Тем не менее, я всё равно никогда не пойму, зачем было вплетать в это испанцев, амиго? И почему именно испанцев...?
В общем и целом, они и убили финальную сцену, которая должна была быть эпичной. Концовка вышла слабо, откровенно слабо (не только битва за источник, но и история Джек/Анжелика (я знала, что поцелуя не будет xD)), но не умаляет шедевральности всего фильма в целом.
В общем - идти стоит. И даже несколько раз.)
Ах, да, история Сирены и Филипа - излишне приторно-романтична, но обыграно всё очень красиво.)

p.s. Ну и конечно же шутки.)
Помимо "Мы хоть раз можем встретиться так, чтобы ты в меня ничем не тыкал?" Анжелики, концовка фильма, где Джек подробно расписывает, что надо делать, чтобы извлечь ЧЖ на свет божий (идея с кораблями в бутылках - бредовая =))

@музыка: Time Machine by Monster Magnet

@настроение: dream

@темы: пришёл, увидел, написал

23:16 

.и грянул гром
Промежуточные результаты...)

Радиатор от кулера, чтоб ему пусто было, упал с бортика, пока я мыла сам вентилятор (что нужно делать осторожно, ибо электроника) и несколько "листьев" погнулось %) решив удалить термопасту, я конечно же стала делать это руками, потому как прошлый раз прошёл без эксцессов. Но видимо сегодня очередной неудачный день, потому что к концу удаления ничего толком не удалилось, но руки были все запачканы. Пришлось искать уайт-спирит, который меня и погубил. Я опять ударилась в ностальгию и вспомнила все ремонты, в которых участвовала. Лучше всего этот мерзкий запах запомнился в школе, когда мы красили спортзал (обожемой%)), и сейчас он вновь ударил в ноздри. Не знаю, что там с чем взаимодействовало, но после того, как руки пришли в нормальное состояние, я с неприятным удивлением заметила, что кожа просто сходит.
Ладно, важно не это и даже не три часа, которые ушли на приведение корпуса снаружи и внутри в чистый вид. Важно то, что ещё предстоит собирать всё это. %)
p.s. Не нужно было смотреть топовое оборудование в интернете, теперь мне хочется самый-самый топовый комп, чтобы ещё лет 5 не задумываться о апгрейде.
p.p.s. А ещё посмотрела сегодня на Джейд из нового MK... Чёрт *__* Всё как обычно - но если сегу в далёком 2003 я купила из-за одной игры, потому что деньги позволяли (до сих пор помню, она стоила 700 рублей), PS мне пришлось ждать чуть больше года, то накопить на 360 бокс (PS3 я недолюбливаю, хоть и на неё полно эксклюзивов) ради одной игры (ну ладно, ладно, ещё Байонетта *_*) глупо. Да и надо прекращать играть в принципе, не знаю, что на меня нашло. =_=
Детство, ах, детство... %)

@музыка: Monster Magnet - Temple Of Your Dreams

@настроение: %)

@темы: вспомнила-всплакнула, жизнь-жестянка

16:04 

Flesh & Bones #9

.и грянул гром

@музыка: Bauhaus - She's In Parties

@темы: плотекости

12:01 

Flesh & Bones #8 - Кар-кар.)

.и грянул гром
10:39 

Flesh & Bones #7 - Лотус такой Лотус.

.и грянул гром
10:13 

Flesh & Bones #6 - Слегка не дохляк.

.и грянул гром
03:08 

For the Emperor!

.и грянул гром
Поскольку я только и делаю, что обещаю какие-то плюшечки, буду исправляться, пока не отвечаю на вопросы и не занимаюсь критикой..) примерно пару месяцев назад (возможно, что меньше) пришла мне в голову идея написать смешной обзор игры. Dragon Age был не так хорошо изучен, но притягателен вместе с Mirror's Edge и Oblivion. В итоге я остановилась на последнем, попробовав поиздеваться над культовой игрой..) Обзор неполный и мог дополняться, если бы я не перегорела к этому делу..) Что успела написать - выкладываю.)

***

читать дальше

@музыка: Пикник - Серебра!

@настроение: Сон

@темы: пришёл, увидел, написал, ха!

03:04 

Flesh & Bones #5 - Чибиусы не существует!

.и грянул гром
Название ролевой я приведу в начале, только вот не знаю, жива ли она ещё. Кажется, это мне тоже скинула Ася =) Спасибо ей большое.)
Не то, чтобы этот шедевр был особенно смешным, просто таких эпичных анкет, как в прошлых обзорах, больше не попадается. Они есть, но увы, редки, поэтому пока вашему вниманию предлагается сюжет, позиционирующий себя как "совершенно уникальный и не имеющий аналогов".


читать дальше

@темы: плотекости

kielhalen

главная