Viper@
.и грянул гром
Сегодня моя логика в очередной раз хрустнула. Правда, в такое время, когда мне очень хотелось спать, а не писать что-то в дневник, который я и так обновляю раз в полгода. Тем не менее, я стала задумываться, нормально ли это, всё чаще и чаще. В смысле то, что я катастрофически не могу понять логику подавляющего большинства людей. Вообще, всё в конечном итоге можно свести к праздности и нежеланию вступать в бесполезные перепалки, бессмысленные споры и иже с ними. Но для другого типа людей это своеобразный звоночек о том, что если вы не вступили с ними в спор, значит вы бесхребетная амёба, у которой нет своего мнения. Штука в том, что собственное мнение и останется собственным, так зачем в нём кого-то убеждать. И это обычно проходит мимо внимания любящих поспорить.
Но я вообще не об этом.
Короче говоря, речь об одном моём хобби, которому уже не один год. Я имею в виду розыск в сети текстов песен, которых там нет. Чаще всего я сама их так и не нахожу, а пишу на почту группам. Удивительно, но чаще всего, если мне вообще приходит ответ, то тексты присылают, даже если у исполнителей нет текстов в момент, когда я им написала. Ни разу не было такого, что текст мне попросту зажали. :D До сегодняшнего дня.
И логику я понять не могу.
Впрочем, у меня есть несколько вариантов, о которых я напишу ниже.
Во-первых, это зависит от русского, чтоб его обухом по голове, менталитета. Почему? Потому что группа русская. Тексты англоязычные, само собой, но группа русская.
Цитируя ответ, "Тексты конечно существуют. Мы их просто не публикуем. Как-то не видим смысла особого. В публикации, а не в текстах))", не могу даже слов подобрать. Во мне слишком много всяких "почему" или "а смысл?". Так и не поняла, какой логикой надо руководствоваться, чтобы делать из этого такой культ.
Возьмём для примера другие группы. Скандинавы - предельно вежливые и благодарные люди. Писала финнам, писала шведам, писала норвежцам (я имею в виду, на примере групп) - всегда благодарность за хорошие слова о группе и, собственно, тексты. Одни из моих любимцев, Albinö Rhino, прислали мне даже сканы своего альбома с текстами, а это такая штука, которую зажимают очень многие. Мол, "хочешь текстов песен - покупай диск". Мне так уже сообщали, когда я искала тексты одного вышедшего совсем недавно альбома.
Но речь не об этом. Писала Geezer насчёт той самой Ghost Rider Solar Plexus, которую я прослушала раз триста. Фронтмен ответил, прислал тексты. Даже поинтересовался, как я на группу вышла (но на просьбу отправить мне табы песни, не ответил - да, я понимаю, что стала наглеть :D). Писала Firelord (они итальянцы) насчёт текстов. Вообще без вопросов выслали текст, да ещё и поблагодарили несколько раз за поддержку.
Была ещё занятная история с фронтменом Transport League, который даже вк есть. Это совершенно уникальный швед, который прётся по России настолько, что даже татуировки себе делает в виде русских слов. %)
Но речь снова не об этом. Я попросила его прислать текст, он в итоге это сделал (хотя его пришлось пнуть через недельку бездействия, а он обещался выслать всё в самое ближайшее время).
Я опускаю такие нюансы как ужасную занятость таких людей, но при этом очень ценю то, что они уделяют время поклонникам. Это очень многое говорит о людях; о том, для кого и как они пишут музыку; о том, что несмотря на заработок на продаже дисков (который, я уверена, минимален), они не стремятся обобрать поклонников.
И, пребывая в таком вот хорошем расположении духа, в такой вот вере в музыкантов, я натыкаюсь на такой ответ. Как видно, там нет чёткого "нет", но текст мне не выслали, предпочтя сделать из этого тайну. Да-да, я знаю, это синдром маленького ребёнка, которому не дали конфету, но не могу сказать, что это обидно. Песни этой группы не стали вдруг нравиться мне меньше. Я не начну вдруг занижать оценку альбому в целом, если напишу про него в другом дневе.
Ох. Не знаю даже, как всё это подытожить. Век живи - век удивляйся?
Причём, я уверена, что люди должны понимать, насколько такая просьба (то есть, мелочная) говорит об отношении музыкантов к поклонникам. Я могу, к примеру, попросить носителей языка, чтобы мне написали текст, но это будет более сложный путь.
-_\
П8здец.

Ах, да, с девятым мая всех тех, кому нравится этот праздник. Если у вас есть родственники, которые прошли войну (неважно как - пошли на фронт или были в тылу), обязательно поздравьте их. И берегите их, пожалуйста.