17:46 

СПН, финал 12 сезона

Viper@
.и грянул гром
Много спойлеров.
Подошёл к концу очередной год борьбы братьев Винчестеров сотоварищи против различных неприятностей глобального и не очень масштаба, включающий фольклорных и не очень тварей. Оценивая сезон в целом сейчас, уже могу сказать, что противостояние БХЗ (британских хранителей знаний) и Винчестеров получилось, если честно, так себе. Всё-таки, Сверхъестественное - это больше про тварей в прямом понимании этого слова, нежели про людей, которых уж очень волнуют взгляды охотников (и Винчестеров в частности) на то положение дел, которое они поддерживают.
Наверное, то, что больше всего мне бросилось в глаза снова - это чистка второстепенных персонажей, которые не так давно задействованы в сериале или просто были там для галочки. Сперва решили убить Эйлин Лихи, хотя в серии про баньши она мне очень понравилась (да, я такой авторитет, что надо было оставить её :D но я это к тому, что она в принципе много кому приглянулась). Но потом по ней проехалось колесо сюжета и вот результат - она мертва, хотя охотница получилась очень колоритная. Рой и Уолт (или как там звали этих охотников) были убраны просто потому что сюжет подвёл к тому, что их можно убрать. На самом деле, серию "тёмная сторона луны" я очень люблю, несколько раз пересматривала, поэтому мне не составило труда вспомнить эту парочку. Появление всё равно было внезапных, но, похоже, эти два придурка так и остались на базе БХЗ в виде трупов.
Следующая основная фигура, вокруг которой так или иначе вертится происходящее - это воскрешённая Тьмой в прошлом сезоне мать братьев - Мэри. И я даже не знаю, что о ней сказать. Она то нравится мне, то не нравится. То шикарно играет, то блекнет на фоне братьев со своей игрой. Мне казалось, что в финале сезона её могут убить, но, похоже, вариант со спасением всё же перевесил. Куда большую печаль я поймала насчёт леди Бевел. Она, конечно, та ещё сука, но как же мне нравился этот персонаж :( С самого начала было понятно, что её кто-то убьёт, либо она свалит при любом удобном случае. А ведь убил её, можно сказать, Дин. Своим недоверием. Кто знает, если бы он её не приковал, то она бы оказала сопротивление Кэтчу. С другой стороны, она и братьям толком не смогла оказать сопротивления, даже бежать не пыталась потом.
Увидела нелогичности в стане БХЗ, которые подготовлены лучше, вооружены лучше, но не смогли оказать сопротивления охотникам. Да, народу было примерно поровну, но американские охотники катком прошлись по базе БХЗ, потеряв всего четырёх. Ну, вроде как четырёх - когда они уезжали, две машины остались нетронутыми, у них были открыты передние дверцы. Значит, среди трупов Рой и Уолт, один ноунейм, которому Хэз свернула шею и ещё одна охотница, которую убили, когда вся компания ещё отстреливалась на улице.
Радует, что в этот раз Сэм, припомнив всё, сразу пристрелил Хэз, как бы говоря, что мы не ведём переговоров с террористами. Даже несмотря на информацию о Люцифере, увидеть которого снова он явно не ожидал. Все беды от Кроули.
На этом фоне то, что Кэтча наконец пристрелили, не вызывает какой-то радости. Скорее чувство того, что так и должно быть. Думала, что Дин подорвёт его из гранатомёта, но гранатомёт в итоге был использован вообще не по назначению.
Жаль, что сейчас всё-таки надо посмотреть последнюю серию.
А потом их не будет до осени :(

Что...
Кто...
Я
Я думаю...
Так, окей, надо как-то отойти от шока последней серии.
Нет, я, конечно, понимаю, что сезон со второй половины убеждал нас в появлении, возможно, самого могущественного существа в сериале, но.
Но подытожим.
Вернее, нет, сперва я сообщу, что это спойлер. Большой спойлер.
Они любят убивать рыжих, которые мне нравятся. Сначала Абаддон. Теперь Ровена.
Но ладно, чёрт с этим, последние пять минут смотрятся с шоковым состоянием, которое ничем не сбить даже сейчас.
Кроули, Кас - мертвы.
Мэри унесло в альтернативную вселенную вместе с разъярённым Люцифером.
Родился нефилим, который посмотрел на Сэма с явно недоброй улыбкой.
Сценаристы превзошли себя с точки зрения концовки. Но вот избавиться от всех ключевых персонажей - это... на данный момент это не имеет вообще никакого смысла.
Мдааа... я, пожалуй, переварю эту новость какое-то время. Потом может что допишу.
upd -
Рано что-то утверждать наверняка, когда в сериале появился персонаж, способный видеть будущее и который может поспорить в своей силе с богом, однако же до ближайшей осени серий не будет, а значит ситуация останется статичной.
С грустью вынуждена констатировать, что сценаристы избавились ото всех основных персонажей сериала, но при этом оба брата живы и это, без сомнения, прекрасная новость.
А вот насчёт остальных... Я бы больше ставила на то, появятся они ещё или же нет, потому что финал явно делался с целью шокировать.
Ровена - вряд ли. Не думаю, что даже такая мудрая ведьма смогла направить свою душу куда-то ещё, а потом сможет вернуть её в обгорелую тушку. Насчёт Кроули я была во многом права - конечно, после стольких попыток быть королём, которого никто не уважает, ему надоело. Позабавило, правда, его обещание закрыть Врата, учитывая то, что когда он пришёл к власти, демоны почти перестали докучать Винчестерам, потому что сам Кроули говорил, что держит их подальше. Рано говорить о причинах, но по увиденному я бы предположила, что тёплые чувства к матери король всё же питал, несмотря на официальную ненависть.Так или иначе, акт самопожертвования выглядит алогичным и бессмысленным. Видимо, сыграла свою роль ненависть к Дьяволу. И было странно, что для заклинания нужна любая жизнь, даже жизнь Кроули. Не говоря уже о том, что сработало оно как-то странно, будто бы не сразу. Почему так? Не вижу логики. Сэм и Дин вышли - брешь закрылась, нет? Нет, Люцифер успел выйти, убить Каса, схватить Мэри, чтобы утащить за собой, и только потом брешь закрылась. Вывод? Мэри всё-таки не прижилась в сериале, но если брать во внимание сюжет - это очень серьёзный удар по её сыновьям. Сложно даже предположить, какими способами можно будет её вытащить и не увяжется ли Люцифер следом. Не говоря уже о том, жива ли она будет и в каком состоянии. Дьявол явно не обрадовался тому, что его там закрыли, а ближайшая игрушка для битья - как раз-таки Мэри.
Самый интересный из списка - Кас, который видел будущее. А если учесть, что будущее предполагает один исход, к которому все придут, что бы ни делали, Кас вряд ли увидел там свою смерть. Он говорил с Келли и братьями так, словно сыграет важную роль именно в становлении ребёнка на правильный путь, а значит должен быть как минимум жив для этого. Правда, немного смущает ухмылка нефилима в конце серии - она выглядит явно недоброй. Но, надо признать, настолько шикарных концовок сезонов не было давно.
Сложно будет дождаться осени.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

smoke weed everyday

главная