Оказывается, для него это было дебютом! Как это непредсказуемо!
Дальше дёргаю вопросы и ответы из интервью.
читать дальше - Почему зомби? Почему кровавый и веселый экшен с зомби, а не очередная мелодрама или «серьезное» кино?
Я абсолютно нормально отношусь к жанровому кино, а тем более к зомби-муви. Этот поджанр сейчас популярен во всем мире, а мы все-таки делали коммерческий проект, причем изначально было понятно, что рассчитывать только на российский рынок нельзя. Поэтому мы решили снять такой фильм, который был бы интересен и западному зрителю. И, кстати, мы уже продали его на несколько территорий, включая США, Японию... В то же время в «Zомби каникулах» есть наш, отечественный колорит, без этого никуда.
Коммерческий проект? Ха-ха-ха! Коммерческий проект - это делать что-то, чтобы заработать на этом. Фактически, лучшие фильмы проката - это коммерция. Да, я сейчас о ПКМ, ЗВ и прочих блокбастерах, которые собирают в прокате заоблачные суммы, а затем ещё и дополнительно окупаются, когда выходят CD/Blu-Ray. Как, как такое гумно могло окупить себя? Оно что, окупило себя? И даже в плюс ушло? Ну, учитывая наличие только двух более-менее именитых людей в актёрском составе, становится кое-что понятно, однако ж...
Я удивлена, что "пипл схавал" такой проект за границей. Очень удивлена.
Ха-ха-ха-ха-ха! Русский колорит! Он, видимо, забыл добавить Ельцина, шапки-ушанки и медведей. Ну, или как в Company Of Heroes 2 охарактеризовали советские войска. Мол, что мы сжигали деревни со своими же людьми, уже после того, как освободили эти самые деревни от фашистских захватчиков. Ну, зашибись же.
Для меня же это первый полнометражный фильм, поэтому, конечно, были опасения насчет того, как мы с Волковой будем взаимодействовать, не страдает ли она «звездной болезнью». Но Юля оказалась настоящим профессионалом, без каких-либо причуд. Работалось с ней легко. Да и не только с ней, у нас в картине участвуют и другие известные актеры, тот же Михаил Ефремов. Для меня это был полезный и увлекательный опыт.
Это я, пожалуй, оставлю без комментариев %) Насчёт того, как Юля играет, я уже написала. Может, поёт она и прилично, но вот актёрская игра... На протяжении фильма я ни разу, ни разу не смогла отметить, что она сыграла действительно натурально. Даже все эти неизвестные актёры, для многих из которых, как и для режиссёра, это был дебют, справились лучше. -_- Ничего не имею против Волковой
Мне очень нравится, как режиссёр сказал про известных актёров. Суть в том, что помимо Ефремова и Волковой там нет никого известного. Может, потому что актёры молодые и играли исключительно в похожих фильмах, снятых едва ли раньше, чем 2009-2010 года. Хотя, мне ещё показался знакомым актёр, сыгравший охранника, но поскольку я не особенно слежу за российским кинематографом (в чём меня нельзя упрекнуть, правда ведь?).
Говоря о коммерческих перспективах, чем можете похвастаться уже сейчас?
Наше кино уже было представлено на нескольких зарубежных кинорынках, в частности в США, его купили для дистрибуции во многих странах. Еще мы участвовали в некоторых международных кинофестивалях, например — в Бельгии. Сам я туда попасть не смог: по каким-то мистическим причинам мне в посольстве отказались выдавать визу. Но туда съездил наш композитор, и, по его словам, «Zомби каникулы 3D» имели там бурный успех. Это был жанровый фестиваль, зрители, соответственно, подкованные и далеко не каждое кино встречают с интересом. А на показе нашего фильма и смеялись в нужных местах, и апплодировали. Это, конечно же, приятно.
Так, я возьму на заметку, что никогда не поеду в Бельгию. xD Аплодировали? Смеялись? Да не может быть такого! И вообще, инфа вот об этом кажется мне чистой воды фейком. Ну, за исключением того, что режиссёра не пропустили на этот фестиваль xD в посольстве, видимо, ещё остались умные люди, которые заботятся о психике социальных кругов, куда вполне может проникнуть информация об этом фильме. И мало того, что проникнуть - ведь может и разойтись до такой степени, что фильм будет запущен на большом экране в пятницу вечером, когда друзья соберутся посмотреть что-то хорошее. А в итоге все выходные испорчены.
Раз уж речь зашла о смехе. Жанр вашего фильма довольно сложно определить. Это и экшен, и кровавые ужасы с зомби, и комедия. Где тут можно провести грань? То есть что это в первую очередь — боевик, комедия или?..
В современном кино вообще жанр часто бывает трудно однозначно назвать. Это микс: комедийные элементы, стеб... У нас все-таки больше экшена, боев с зомби, комедийные элементы вторичны. Если сравнивать с какими-то другими подобными фильмами, то я бы сказал, что «Zомби каникулы» ближе к «Добро пожаловать в Zомбилэнд», чем к «Зомби по имени Шон». В первом случае, как вы понимаете, был такой комедийный боевик про зомби, а вот британцы снимали в первую очередь комедию. У нас, получается, веселый молодежный зомби-экшен. Плюс, конечно, мы добавили довольно много стебных отсылок к разным известным и не очень фильмам, к классикам кино...
Тут я уже хохотала на всю квартиру и не сдерживала себя. Божемой, комедийные элементы вторичны! Режиссёр явно оканчивал курсы начинающих Петросянов! Вообще, "Зомби по имени Шон" и Зомбиленд по общей атмосфере схожи, ибо и в Зомбиленде много внимания отведено юмору. Однако же... если в Зомбиленде эти клише (вот Талахаси - типичный крутой, который должен быть в каждом фильме) выглядят реальными, то в шлаке, который снял "талантливый" режиссёр двадцати восьми лет от роду... Нет, нету там никаких клише, на которые было бы интересно взглянуть.
Талахаси-то бывший военный, или, во всяком случае, человек, который действительно умеет обращаться с оружием, а вот скромный ветеринар, который при этом и снайпер_с_гарпуном и мастер-подрывник - это, конечно, более логично, ага.
Боевик, ха-ха-ха! Есть множество русских боевкиов, в которых на первом плане отнюдь не проблемы современной молодёжи, а именно экшен, а здесь... нет, это точно какая-то Германика в мужском теле. Блджад, господа, кажется у меня реально бомбит.
Множество стёбных отсылок! Офигеть просто. Прямо этакая экранизация Saints Row. Правда, маэстро забыл, что все эти отсылки тоже способствовали на пути превращения фильма из аппетитного лакомого кусочка в нечто второсортное. И прокисшее.
Да, мне кажется, я заметил в одной из сцен отсылку к «Обители зла» Пола Андерсона. Эпизод с зомби-вирусом в пробирке...
Ну да. Хотя у нас там аллюзии не только на известные фильмы про зомби, но и на Тарантино, Родригеса, на других культовых режиссеров. Но эти отсылки ненавязчивы, наше кино можно смотреть как кино само по себе. Просто опытные киноманы, специалисты, могут в процессе просмотра обнаружить такие стебно-пародийные элементы в качестве некоего приятного «бонуса».
Мне дико доставляет, как маэстро сранивает себя с Тарантино, Родригесом и другими культовыми режиссёрами, считая эти отсылки действительно уместными и хорошо снятыми. Ну, вот "От заката до рассвета" ведь по сути тоже трешовый фильм. Там и обнажёнка есть, и кровища литрами, и обалденный танец Сальмы Хайек со змеёй. xD Но как, как это шикарно всё снято! И тут Зомби-каникулы, чтоб их Гэбня расстреляла...
На самом деле, я уже устала в каждом замечании писать одно и то же. А таких моментов в интервью полно. Режиссёр либо слишком наивен, либо чересчур самоуверен, что вполне может как сочетать, так и дополнять что-то ещё %)
В общем, полностью заценить интервью можно darkermagazine.ru/page/kirill-kemnic-vo-vsem-mi... - здесь. Мне ещё понравилось то, как он яростно отзывается о пиратстве, снимая такой шлак. Всё больше убеждаюсь, что сторонники антипиратского закона - сплошь бездарности и те, кто чересчур боится за свои кошельки.
Такие дела.